首页  -  最新动态  -  正文

走出去带回来,强电赛实力

时间:2019-09-28    作者:吕梦云     浏览次数:

为进一步加强师资队伍建设,开阔教师们的视野,提高教师们的电赛水平,开学伊始,示范中心选派10名教师赴华中科技大学进行了为期十天的电赛及实践教学改革专题培训。927日上午,外出学习教师在10205会议室进行了学习交流汇报活动,学院院长孙祥娥、书记刘逸、副院长蔡昌新出席了本次活动。

交流会上,李锐老师代表全体培训教师做了培训学习汇报,汇报从电赛实训、教学改革、电赛管理及总结与思考四个方面展开。李老师说,这次培训不仅仅是发现自己不足的过程,同时也是不断提升自己的过程,通过十天的学习大家的综合素质都得到了很大的提高,特别是对于在电赛过程中如何培训及管理学生方面有了更深的认识。在接下来的工作中,我们要将学到的新信息、新理念、新方法结合学院学科特色融入到日常实践教学及电赛管理培训中去,争取在明年的电赛中为示范中心带来更好的成绩。

在仔细听取汇报之后,三位领导对大家重视学习的态度给予了肯定,对大家个人能力得到锻炼、个人素质得到提高表示欣慰,希望大家再接再厉,积极将自己在学习过程中的收获结合长大特色践行到实践中去。

本次汇报交流活动不仅使外出学习教师及时梳理、总结学习的收获、感悟,同时通过汇报活动,使“外出学习”的辐射效应最大地发挥出来,有效地实现了优质教学资源的共享。