首页  -  最新动态  -  正文

隔面不隔心 革新促发展

时间:2020-04-23    作者:邱庆     浏览次数:

为了促进示范中心教师工作的职业发展,加速推进示范中心健康快速发展,在4月20号学院党政联席会议上,孙祥娥院长汇报了从4月9号开始与示范中心每一位老师面对面讨论中心建设及发展问题的具体情况,提出召开全体班子成员与中心全体教师的座谈会,学院班子通过了孙祥娥的建议并确定当晚开会。4月20日晚7:30,由吴爱平副院长主持、学院全体领导和示范中心全体教师的座谈会以腾讯会议的方式举行。

会上孙祥娥院长给老师们详细解读了《示范中心非教师专业技术岗的岗位设置》讨论稿,并请老师们提出相应的意见和建议。老师们纷纷积极发言,特别是示范中心的老教师代表邓绍金老师和李克举老师,他们表示改革力度很大,会积极支持学院的改革工作,并表态不管在什么岗位上,都努力地做好自己的工作,并竭尽所能的关心、帮助青年老师们。同时也提出了一些建议:如方案正式执行时还有些细节性的工作需要考虑,主要是实验室的管理工作与参与教学工作如何衔接好。青年老师也纷纷发表了自己的意见,均表示支持学院的改革举措,希望通过改革能促进中心的发展和个人能力的提升,同时也提出了一些具体的问题,如实验教学岗老师上实验课、理论课的学时计算算法问题;管理工作占30%、教学工作占70%的比例是否合理;实验教师上理论课学院应该统筹协调,不需个人联系;关于改革中的三类岗位的酬金分配是否可以再具体些;实验室的管理工作也很重要,示范中心的老师参加教学也不能忽略了实验室管理的工作;实验室的老师是否可以外出进修、学习;实验室设备的归属问题等等。

各位老师发言后,学院领导们也纷纷给出了建议。陈永军副院长鼓励大家,特别是青年教师一定要有方向、有目标,要通过中心的改革促进自身的发展。蔡昌新副院长表达了对老教师支持学院工作的感谢,同时也对青年老师提出了要求,希望大家不管是在哪个岗位都不要脱离实验室,而要更多的提高和创新实验的能力,多掌握先进的实验技能。郭启炜副书记表态全力支持中心工作,感谢中心老师的工作。刘逸书记也感谢老师们对学院工作的理解和支持,同时希望老师们能好好利用中心这个平台,多开展实验教学改革研究,同时表态学院对中心的改革做了充分的考虑,老师们不要有太多的顾虑,并对示范中心的工作提了几点建议:希望中心规范各项制度,让工作有序顺利的开展;青年教师要做好自身的发展规划;示范中心在学校的关注度很高,起到了一定的示范作用,希望通过大家的共同努力把我们的示范中心打造的更亮丽!孙院长对老师们提出的疑问和问题一一进行了解答,并表示学院对中心的改革一定会有过渡期,学院将在老师们总结各自工作的基础上统筹考虑下一步工作的推进。

通过本次会议,示范中心全体老师达成了发展的共识,全力支持中心改革工作,积极为中心建设发展做出新的更大的贡献。