首页  -  最新动态  -  正文

探秘大学实验室,引领学生重科研2021

时间:2021-05-28    作者:     浏览次数:

为提高学生素质教育、激发学生求知欲,528日上午900,荆州中学组织高一学生来到国家级实验教学示范中心参观学习,感受实验室的学术氛围和科研精神。

同学们在示范中心老师们的带领下,参观了电子技术基础实验室、人工智能实验室、信号处理实验室、创新实验室等,老师们现场给同学们演示了一些仪器的操作,带着他们一起使用万用表、函数发生器、示波器、实验箱等仪器设备,提高他们的实际动手能力,强化理论知识的理解。参观创新实验室时,同学们看到智能小车沿着轨道跑,能自动识别轨道、障碍物、坡道,连连称赞,当他们知道可以自己动手做这些智能小车、智能家居、飞行器的时候,都表示以后会好好学习,多进行动手训练,多做科研和创新,不断提高自身实力,成为社会有用之才。