首页  -  最新动态  -  正文

【电信简讯】学院成功承办首届研究生电子系统设计大赛

时间:2024-05-22    作者:     浏览次数:

2024522日,由研究生院主办,我院承办的首届研究生电子系统设计大赛在电工电子国家级实验教学示范中心隆重举行。

大赛以创新、实践、合作为主题,旨在促进电子系统设计领域的学术交流与合作,提升研究生的实际操作能力和创新意识。本次大赛共有20支研究生团队参与,参赛作品涵盖了智能家居、自动驾驶、医疗设备,油气开发等多个应用领域。

比赛ppt答辩与实物展示讲解两个环节。参赛队伍通过自己的参赛作品展示了他们在电子系统设计、硬件实现、软件编程等方面的综合实力。经过层层筛选,评选出一等奖2项、二等奖6项、三等奖11

最后,学院分管副院长周箩鱼对大赛进行总结,对学生前期的工作进行了肯定,讲解了学院对于学生参与全国研究生电子设计竞赛的资助政策,鼓励我院学生积极参与到科研竞赛当中。

大赛的成功举办,不仅为学院提供了一个展示自我、交流学习的平台,还激发了学生的创新热情和实践能力。参赛选手们纷纷表示,通过这次大赛,不仅提升了自己的专业技能,还拓宽了视野,收获了宝贵的经验友谊。