首页  -  最新动态  -  正文

勤奋电信人 佳绩届届创

时间:2020-05-06    作者:     浏览次数:

(通讯员 邱庆)5月3日第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)中南赛区评审工作以腾讯会议的形式进行,电子信息学院组建了4个团队共11名教师参加了此次比赛,学院领导参赛教师以及张正炳、孙先松、余仕求、蒋涛等老师约30余人参会观摩交流。

中南赛区评审5个课程类别进行,学院组建的4个团队分列在电路、模拟电子电路含高频电路、电子电路综合设计(含电子技术)和电子系统设计(含单片机及微机系统)共4个类别中,分别是李锐佘新平老师申报《基于Arduino的电路分析课程仿真实验-以戴维南定理仿真实验为例》,邹学玉、赵桂莲和吕梦云老师申报的D类音频功率放大器的设计》,何小英、付青青和吴爱平老师申报的《基于FPGA的信号采集与频谱分析系统设计》魏勇李山山和汪玉祥老师申报的《基于单片机的电子时速表和里程表设计

通过前期案例的精心设计、仿真测试、实物制作、申报书撰写以及答辩演示,最终魏勇李山山和汪玉祥团队以小组第一的成绩获得电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中南赛区一等奖,代表学院参加在重庆大学举行的全国总决赛。

在本次实验教学案例竞赛中,我院一批青年教师积极备赛,主动承压,在比赛中不断成长。学院将提供良好的环境,有力的政策积极支持魏勇和李山山老师团队准备全国总决赛。同时,学院希望更多的教师投入到实验教学体系建设的热潮中,进一步推动实验教学内容改革,强化学生工程实践能力培养,进一步提高人才培养的质量。

据了解,第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)由国家级实验教学示范中心联席会电工电子基础课程实验设计案例竞赛组委会联合举办分为华北赛区北部赛区、西部赛区、中南赛区和华东赛区。