中心编导摄制《常用电子测量仪器仪表使用方法》的电视教学片(2008-08)

时间:2008-08-01    作者:实验中心     浏览次数:

为了加强实验教学中心网站信息化建设,促进学生自主学习和实践,针对《电工电子实习初步》教学中存在的问题,帮助电类专业和非电类专业掌握常用电子测量仪器仪表使用方法,中心进行教改立项,编导摄制了“常用电子测量仪器仪表的使用方法”电视教学片。
该电视片由5个部分组成,分别是:数字万用表的使用方法,稳压电源的使用方法,函数发生器的使用方法,模拟双踪示波器的使用方法,数字存储示波器的使用方法。详细介绍五种电子测量仪器仪表的基本原理和使用测量方法,学生通过观看自学,掌握常用电子测量仪器仪表的正确使用方法。

该电视教学片上传到中心网站“教学资源”栏目下,便于学生上网在线或下载观看。