首页  -  中心介绍  -  实验室介绍  -  正文

大学生创新基地

时间:2021-05-10    作者:实验中心     浏览次数:

电子信息学院大学生机电集成创新中心本着以“为兴趣提供机会,让机会造就未来”为宗旨,以开设系列电子信息类实践公选课为教学平台,以组建学生科研团队、申报和实施大学生创新研究项目为科研平台,着力构建大学生实践创新培养体系,致力于将中心建设成为拔尖创新人才的孵化中心、国内国际电子学科竞赛的培训中心、科技创新创业实践教学改革的示范中心。
      该基地是中心所属的系统与综合型的开放实验室,是为了培养学生的综合设计和创新能力而设置的,用于专业实习、综合设计、毕业设计、大学生电子设计竟赛、创新课题研究等。设备配置规模25组,包括计算机、各种开发系统和电子测量仪器仪表。该实验室设置门禁系统,对入选学生完全开放,可以同时接受25组同学的实验研究工作。
      该基地面向电子信息工程、通信工程、测控技术与仪器,电气自动化,工业自动化,计算机应用、物理、机电一体化等相关专业,同时也接纳其它专业申请项目获批的同学。

位置:主教楼601,602