首页  -  中心介绍  -  实验室介绍  -  正文

检测技术实验室

时间:2021-01-01    作者:实验中心     浏览次数:

该室是中心所属的专业实验室之一。主要承担感测技术、测控系统原理与设计、测控软件开发、仪器总线与现场总线技术、微弱信号检测、测控软件开发、计算机仿真等课程的专业实验。

学生可以进行各种物理量的检测实验,掌握信号采集的过程,了解微弱信号检测的技术。培养学生从事信号检测和数据采集方面的实际能力。设备配置规模为20组,主要包括工控机、传感器实验仪、微弱信号检测实验仪、高速A/D采集系统及常规的电子测量仪器仪表。

该实验室面向测控技术与仪器,工业自动化,电气工程及自动化,信息工程、通信工程、物理、计算机应用、机电一体化等专业。

位置:主教楼1101