物联网处理器能够充当可穿戴设备的蓝牙集线器

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2016/03/01 00:00:00
  • 阅读量:

 

  2011年转眼即逝,这一年Android系统有了前所未有的发展,并且后来居上地改变了终端市场格局,市场销量呈爆发式的增长。我们相信这种势头还会在未来的2012年延续下去。我们更期待这种数量上的不断增加能够引发质变,尽管“冰淇林三明治”已经很新鲜,但是用户们却看得更远。那么,2012年关于这个绿色的小机器人(Android),我们可以期待些什么呢?日前,国外科技媒体撰文对谷歌Android操作系统在2012年可能出现的新突破进行了分析,其中包括:语音控制

  Siri以及类似服务定义了一个全新的时代,在这个时代,我们能够与移动设备进行“沟通交流”。谷歌目前也在Android上做着一些类似的东西。这一趋势在2012年取得全面发展的可能性不会太大。“冰淇林三明治”已经允许用户们将语音TD62783AF及时转化成文本,而语音命令则从Android2.0就开始作为该操作系统的一部分,但是他们却缺乏某些个人吸引力,苹果则将语音“活化”成了一个虚拟的助手。我们可以期待谷歌将会合并语音功能,从而将其变成一项应用。一个关于语音应用非常好的例子是新的谷歌翻译应用,它拥有一个对话模式,你可以通过此模式将自己的讲话进行翻译,而且它能同时支持50种不同语言。

硬件加速App应用更流畅

  从“冰淇林三明治”开始,硬件加速毫无疑问将成为未来的趋势,这也意味着操作系统上的应用程序将运行得更加流畅而且用户游戏体验也将变得更好。未来更多的手机将采用双核或四核处理器,一款应用在一个双核、四核终端与一个单核终端上的表现将会是显著不同的。

更少的覆盖图

  覆盖图将增加更多新功能——比如那些在蜂巢(Honeycomb)平板电脑上看得到却在手机上看不到的,这些东西都显得很笨拙并且繁杂。随着“冰淇林三明治”合并了很多此前仅能在HTC和三星终端上看到的一些有用的功能,这使得覆盖图将慢慢减少。可以期待的是,未来AndroidUI将会更简单、更友好。

更完整的购物体验

  随着谷歌音乐的推出,谷歌正试图创造出一个类似于苹果AppStore的生态系统。谷歌市场正稳步成为在所有与Android相关媒体服务当中的最大应用商店。目前,用户可以从这里租借电影,未来我们将顺利地在谷歌商店里看到电视节目和播客。一旦谷歌将这些功能增加至谷歌市场,谷歌在移动媒体领域将成为一个更强大的竞争者。

Android下个版本:JellyBean(软糖豆)

  预计谷歌在2012年将至少会有1个更新,据业内人士预计,Android该系统版本的名字为JellyBean(软糖豆),一些人已经开始将Android的下一个版本称为“游戏改变者”。尽管截至目前细节尚不清晰,但非常明确的是,JellyBean将会包含上述功能的其中之一或者更多。在2011年谷歌年度开发者大会上,谷歌曾推出过基于Android的“智能住宅”工程。这些“智能住宅”可以与其他采用Android系统的工具设备进行沟通,从而使人们的居住生活更方便。一些汽车制造商也正在考虑将Android安装在其车辆的媒体设备上,并允许人们在手机和汽车之间实现媒体分享。