英特尔博锐技术解决银行IT升级之痛

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2016/03/01 00:00:00
  • 阅读量:

 

  国际数据公司(IDC)预测,2016年,CIO们将面对其领导力最大的危机,必须为适应数字化驱动业务转型的速度和需求做出调整。为帮助资深IT专业人士解决这一问题,2016年2月16日在迪拜举行的以“引领企业数字化转型”为主题的2016中东CIO峰会上,IDC发布了《领导力3D模型:创造持续转型的文化》一文。为了提供进一步的补充说明,IDC?发布了IDC MaturityScape(技术应用成熟程度模型与分析工具)标准报告——《IDC成熟程度模型:美国领导力3D模型》(报告编号Doc #US40995716)。该报告呈现了2015年IDC“领导力?3D模型”应用成熟程度模型与分析工具标准调查的结果,是对《领导力3D模型:IDC技术应用成熟程度模型与分析工具》(报告编号Doc #US40933616)的补充说明。

领导力3D模型——创造持续转型的文化

  CIO们当今面临的最大问题是如何利用现有的IT系统提升运营水平并推动业务创新。IDC认为,IT创新和IT运营的紧密结合是成功的关键。然而,一个巨大鸿沟已经显现:业务创新举措与企业当前现有用于执行任务的基础设施、系统、流程和人是脱节的。这种双线并行、相互孤立的运作模式使整个IT组织内部的表现差强人意。而IDC认为,每一位CIO都必须采取措施,确保IT组织在业务数字化转型的过程中发挥有效作用。

  为了帮助CIO与业务部门开展合作并对其进行宣传,IDC推出了《领导力3D模型框架》,其主要关注以下方面:

·创新——结合业务实际情况,在数字化方面推进创新
·融合——逐渐将新技术融入企业的传统业务当中
·吸收——通过吸收新技能、新技术和新文化,从整个技术平台角度实现完善与发展

  IDC预测,到2018年,三分之二的CIO都将认可“领导力3D模型”理念。IDC全球IT执行和行业研究高级副总裁Meredith Whalen表示:“未来CIO是否成功将很大程度上取决于他们是否有能力持续不断地处理好‘创新、融合和吸收’这三大要素的关系,同时他们还要具备预测下一轮数字化转型的远见。IT管理者需要不断与业务部门的伙伴合作推动转型,实现从旧到新、从动荡到稳定、从试验到实践的转型。我们认为,虽然CIO们将面临其管理生涯中的最大挑战,但这也是IT组织的机遇,它注定将在数字经济的世界与时俱进,推陈出新。”

  IDC成熟度模型对标:领导力3D模型美国

  作为《IDC成熟程度模型:领导力3D模型——美国》的延展,成熟程度模型对标报告将帮助企业,对照行业标杆,评估他们在支持数字化转型方面所处的成熟度阶段,并且提升自身领导力3D模型的成熟度,以便在第三平台驱动的数字化转型时代中脱颖而出。IDC认为,当今时代,CIO有机会引领数字化转型,同时也有机会转变角色,从命令执行者转变为创新合伙人。但在这个过程中,他们必须严格审视自己,评估自身参与数字化转型创新的能力,从而优化整合,迎接变化。

  这篇报告指出,在通往数字化转型成功的道路上,企业要对持续和渐进的变革创新具备足够的管理和应对能力。对于技术领导者而言,在满足支撑新业务发展而持续创新的同时,还要确保其(结果的)可预见性(可控性),服务的可靠性,以及运营的卓越性和稳定性。IDC最新的研究能够帮助认清数字化转型,技术管理人员需要在领导力方面提升的四个关键领域:

·针对“数字化”这个概念的视野和前瞻性——?这是实现和推动领导力转型的关键要素?·创新能力——能够结合企业业务推动基于IT技术所实现的创新
·融合能力——有能力创建灵活的内外流程,将新的平台与现有业务逐步而顺利的融合,为数字化转型的成功提供保障
·吸收能力——有能力吸收新技术,新文化,完善和发展技术平台,为基于IT技术的产品和服务提供安全可靠的基础。

在最新的调查中,IDC要求信息技术管理者从数字化视野、创新能力、整合能力和吸收能力这四个方面对自己支持数字化转型的能力做出自我评估。IDC根据调查结果将IT组织分为以下两类:

  幸存者——指总体在数字化转型中领导力没有达到预期水平,或没能创造新机会的企业。
  成功者——指总体在数字化转型领导力超出预期且带来竞争优势的企业。

调查结果显示:

·52%的“数字化成功者”积极使用新技术创建新业务
·52%的“数字化成功者”着力实现数字化营收的指数级增长
·43%的“数字化成功者”制定出未来3-5年颠覆本行业的信息建设路线图
·53%正在“成功”的IT组织者反应敏锐,能够在整个企业内部开展实时协作
·58%正在“成功”的IT组织者拥有擅长在业务的每一个环节进行探索和尝试性的IT文化
·51%正在“成功”的IT组织者极度关注用户体验,将其作为与其它竞争对手的重要差异化要素

  Whalen表示:“IT组织在数字化转型中发挥着重要作用。许多人面临的挑战是,只有彻底改革IT文化、服务管理、供应商管理和运营,才能成为数字化转型中有效的合作伙伴。虽然短期之内必须做出很多变化,但是能够成功实现这些变化的IT组织将会进入全新的良性循环模式。这样的IT组织能够推动并实施必要的举措,从而塑造未来的商业模式,创造出业内最好的数字化产品和服务。”

  IDC发现,大部分参与调查的组织者尚未具备引领企业数字化转型举措的能力,他们仍处在伺机观望和原地踏步的阶段。IDC认为,要想引领企业数字化转型,必须首先确定企业的业务是否能够或应该做出调整,以适应快速变化的数字化生态系统。信息技术管理者需要培养公司的数字化视野,并给出恰当的战略方针,以实现有效竞争所需要的数字化转型。