电子设计大赛赛后感想——肖邦达

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2017/09/10 00:00:00
  • 阅读量:

赛后感想

  经过这次比赛的洗礼,我才认识到自己的不足,很多方面自己都做的不够好,还需要继续努力。在参加比赛以前,我觉得我们学习已经够努力了,取得的成果也还不错,可是真正到比赛的时候我才觉得自己实在太弱了,许多东西都不能够熟练使用,更不用说融会贯通。除此之外,还有许多学习之外的事也是我之前不知道的。可以说这次比赛让我充分认识到自己还有许多不足,还要多谢老师给我这次锻炼的机会,若没有电赛,我可能还只是在实验室埋头做自己的事,完全不会意识到自己的不足。既然认识到自己的不足我以后肯定会更加努力不断提高自己的。

  参赛的时候我就明显感觉到自己的知识储备还不够,完全没有想到还能够拿到奖项,这里还要感谢唐老师,如果没有唐老师的悉心教导,只考我们几个学生是断然无法完成这么大的工程的。还有赵老师为我们提供的帮助,这才使我们能够全身心投入到比赛里去,还有菜院长及众多老师给我们提供的帮助,谢谢老师们,辛苦你们了。

  说实话,比赛的那四天三夜确实让大家心力交瘁,但那几天确实让我学到了东西,也学会让自己忙起来,现在回想起来,当时真的是每一分每一秒都弥足珍贵,还是很享受那种紧张的感觉。

  明年的电子设计大赛我还会参加,在这段时间里面我一定更加努力得提升自己,储备更多知识,尽量把各方面都准备好。