关于电赛,我想说……

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2017/08/24 00:00:00
  • 阅读量:

  全国大学生电子设计大赛,早在大一的时候我就有听说,并且十分渴望参加这个全国性的,富有挑战性的比赛。于是我比较早的就开始准备参加这场比赛了,在大二上学期的时候就开始着手准备了。

  比赛之前,都是在在自行学习,也不知道侧重点,都是自己搞一些小玩意,直到大二下学期以后才有了明确的目标,那就是电源方向。电源部分是所有电子设备都无法缺少的部分,我觉得学习好电源对我以后的电路设计,产品设计有很大的帮助,所以就致力于电源方向,准备过程中做了很多很多的历年电源题,像直流电子负载,直流并联供电系统等,我主要是电路设计方面,画板子的时间比其他队友都要多,画了那么多板子,我也会电路设计,走线有了初步的了解。

  在比赛的那几天,我觉得收获最大的还是那种毅力,从题目发下来开始,就打起了120%的精神,四天三夜就没怎么睡觉,自己的电路设计完了就留下来陪着设计电路的队友,给他提意见等。比赛结束后我觉得,在电路设计上,程序真的很重要,没有程序电路就是死的,没有灵魂,需要单片机给予它灵魂,这样才能完成一个作品。最终我们小队获得了湖北省二等奖,我觉得还是比较意外的,这几天使我深知自己的不足,在今后的学习中,我要努力克服这些困难,如果还有时间的话明天电子设计大赛我还会参加。

 

                                                                 信工11502 聂睿成