2019年的学生风采

  • 作者:
  • 发布日期: 2019/12/20 18:32:39
  • 阅读量:

1、 郭路刚同学在2019年的全国大学生电子设计竞赛中,完成了《动小车动态无线充电系统》赛题作品的设计与制作,并获得湖北省一等奖;在2019年的全国大学生智能车竞赛中获得赛区三等奖。

 

 

郭路刚说大学里最有意义的事情就是加入创新实验室进行学习,他在这里学习了将近两年半的时间,学到了很多的知识,也培养了他的兴趣爱好。实验室里有相应的指导老师,他们都有自己的专业领域,在学习中遇见比较难的问题,都可以向指导老师们请教,他们都会非常耐心的指导学生。有时候他和他的小组成员做实验需要熬夜调试,指导老师们也会参与进来,和他们一起探讨并进行指导,因此他觉得我们实验室的老师们非常和蔼可亲。

他是通过面试以及考试,进入创新实验室进行学习。刚开始他也很懵懂,慢慢的找到了自己的方向,也确立了自己的目标。他说刚开始的他,学习中遇见问题就会问老师,同学,从不会独立思考,即使解决了这个问题,下次遇见的时候还是不会。现在的他,在做实验和调试设备过程中遇见不懂的地方,会独立思考进行解决,然后再跟老师进行讨论。在老师的精心指导下,郭路刚参加了学校的大创比赛和校外的一些大型比赛,都取得了比较好的成绩。在比赛中,他的团队合作能力和独立解决问题的能力非常突出。

郭路刚做事情非常细心负责,除了跟着指导老师做项目,还主动学习了全自动雕刻机的使用,在后面很长一段时间都帮其他学生制电路板,并且经常教其他学生学习使用雕刻机,实验室的学生经常向他请教问题,对他的评价非常高。

                              

 

2、 陈天涯同学在2019年的全国大学生电子设计竞赛中,完成了《电动小车动态无线充电系统》赛题作品的设计与制作,并获得湖北省一等奖。

 

 

 

 

陈天涯是自动化11601班的学生,今年即将毕业,他回顾这四年时光,明确的把它划分成两部分,大一和大二之后。他说大一时,课余时间只有游戏一件事,大二以后进了实验室,大多数的课余时间给了电路和代码。在实验室里,经常看到他的身影,他一有空就看视频学习或者写代码。因为他在实验室投入了非常多的时间,因此每次指导老师布置作业,他总能按时完成,并且学习进度很快。他认为在实验室里有更多机会实践课本上的理论知识,能见识各种新技术,也能学习朴实无华但却经典的老方法。他说在实验室里,既巩固了课本上的知识,开阔了眼界,又获得了实践经验,锻炼了学习能力,还收获了志同道合的朋友,和天天打游戏的日子对比,在这里有着充实的快乐。

陈天涯的软件学的非常好,自己学习了很多编程语言,给实验室的学弟学妹树立了榜样。