2017年 实验室人员风采展示

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2017/09/02 00:00:00
  • 阅读量:

  这是电子信息学院电气11505班的魏开闽同学。


  他的学习成绩始终保持专业第一,学年绩点4.18。在计算机二级考试中获得“优秀”成绩,并先后获得“国家励志奖学金”“三好学生”等奖励。在我院创新实验室里做了《基于51单片机的万年历》、《基于STM32的蓝牙程控风扇》等小产品。
  大二暑假,参加2017全国电子设计大赛,在四天三夜比赛中,《单相用电器分析监测装置》作品成功获得湖北省二等奖。参与申报的创新创业项目《高精度数控直流电源设计》成功获批为国家级创新创业项目。
  现在致力于《基于4G的油井数据传输系统设计》项目研发,参与《高精度电流源设计》的输出微安级电流千分之一精确度研究。同时正在学习DSP ,并研究电力电子逆变技术以及高频开关电源和手机快充技术。


感悟
在时间流逝的瞬间
  一份耕耘,一份收获是他一直坚信的真理;虚心与谦谨一直是他坚持的生活度;脚踏实地一直是他认定的学习方式。这次获奖,对他来讲有悦更有感动,因为他深知,这份荣誉不止是他个人的努力和汗水,它更多的是来自于学校辛勤的栽培,老师们孜孜不倦的教诲,同学们热心的帮助以及父母不厌其烦的鼓励。这才让他有机会在这里和大家一起分享自己获奖的喜悦,因此他的梦想不再平凡。他也深知,他必须保持这份刻苦学习的精神,并带动带动身边的同学,去取得更佳的学习成果,用实际行动回馈每一位给他帮助给他感动的人。

共勉
在布满荆棘的旅途

  他说希望学弟学妹们能坚守初心,怀揣梦想,好好学习,潜心科研。人生的成就,并非一朝一夕。就像是一杯现磨的咖啡一样,如果磨得太急,咖啡自然会有涩味,只有慢慢的,如同研磨岁月般的积累和耐心,这杯咖啡才会香浓,才会甘醇。