2016年学生部分作品展示

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2016/10/15 00:00:00
  • 阅读量:

作品名称:简易电子称

功能简介:采用STM32F407单片机和16位分辨率的ADC芯片ADS1118以及Hx711运放等器件。用应变片把形变量转化成电压信号,将信号进行放大并转化成数字信号,送给单片机后进行数字信号处理,在转化成重力并显示出来,同时添加了计价功能,使它更方便快捷。

 

 

 

作品名称:无线传能装置

功能简介:采用自激震荡方式触发 MOSFET 的交替导通,在发射线圈两端产生高 频交流电,并通过 LC 谐振产生电场能和磁场能,接收端线圈通过谐振耦合接收 能量,并通过整流滤波变成直流电。

 

 

 

作品名称:远程幅频特性测试装置

 

 

 

 

功能简介:以STM32为控制核心,有DDS模块,VCA822放大模块,WIFI传输模块。DDS在STM32控制下产50KHZ—100MHz扫频信号,通过按键实现任何频率的点测。经峰值检测电路在示波器上显示幅频特性曲线,并在PC机上显示幅频特性。