长江大学在第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛中荣创佳绩

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2018/08/26 00:00:00
  • 阅读量:

       8月22日至25日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(全国总决赛)在厦门大学嘉庚学院成功举办。7月26日,初赛在八大赛区拉开帷幕,全国有300余所高校、3000余支队伍、20000名左右的大学生参与角逐,经过四天的测试和评审,共有1129名参赛队员,341支参赛队伍进入全国总决赛,他们来自于厦门大学、上海交通大学、同济大学、武汉大学、华中科技大学等150所高校。我校“长大三号”参赛小组经过平时夜以继日地刻苦训练、勤奋钻研也跻身全国总决赛,最终荣获国赛直立组二等奖。此次竞赛我校共有4组参赛小组,获得了国家二等奖1项,华南赛区三等奖2项。

       全国大学生智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会创办,以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,是面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。学校和学院都非常关注此项竞赛,学生在训练和调试小车的过程中,院领导多次到实验室进行验收和评审,给予了很多指导性的建议和帮助。指导老师杜勇老师、李锐老师在给学生做训练时耐心指导,付出很多心血和时间,为学生们答疑解惑。经过此次竞赛,学生的实践、创新能力得到很大提高,团队协作精神增强,也激发了大学生科学研究探索的兴趣和潜能。