电信学子在第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中荣获佳绩

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2018/07/31 00:00:00
  • 阅读量:

       7月23日至28日,2018年第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛在各大赛区成功举办,我校在华中一赛区三峡大学参加竞赛。经过平时的训练与考核,我院共选拔出5组参赛学生,最终获得华中赛区暨湖北省赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项的好成绩。

     “西门子杯”中国智能制造挑战赛是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级A类赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,本届竞赛赛项分为设计开发类以及创新研发类。通过参加此次竞赛,学生的工艺分析、生产优化、智能算法开发、控制系统设计、实施以及异常处理能力有了很大提高,此次竞赛更为培养优秀的具备连续过程行业工艺设计能力的设计、开发人才提供了广阔平台。