创新实验室召开2018年大学生电子设计竞赛指导教师研讨会

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2018/05/12 00:00:00
  • 阅读量:

       5月10日16:00-17:30,创新实验室在主教7楼召开了2018年大学生电子设计竞赛指导教师研讨会。参加研讨会的有我院蔡昌新副院长、夏振华老师、唐桃波老师、杜勇老师、李锐老师、李刚老师、吕梦云老师,由邓绍金老师给大家分享他去郑州参加2018年大学生电子设计竞赛指导教师培训会的会议精神和心得体会。

       会上邓老师详细讲解了各种类型题目未来的发展趋势,提到通信信息类题目与互联网+会结合在一起出题;制作复杂的机器人不好出题,但可以做简易机器人;系统机、PLC不好出题,嵌入式和TI专用芯片好出题;会大胆尝试一些网络控制类题目;最后,邓老师还分享了其他学校的电子设计竞赛与创新训练体系,包括培训方式、管理模式等。提到学长导师制度、积分制选拔、积分制过程化跟踪等管理方法,这些管理方法也为我院的创新基地的培养方式提供了参考。

       听完邓老师的细心讲解后,各个指导老师也进行了热烈的探讨,都发表了自己的见解,这次的指导教师研讨会为以后培养学生的创新能力和实践能力起到了很好的促进作用,也为实验室的管理提供了可行有效的办法。