创新实验室举办2018年电子系统设计竞赛中期验收评审会

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2018/05/11 00:00:00
  • 阅读量:

       5月10日14:00-16:00,我院创新实验室举办的2018年电子系统设计竞赛中期验收评审会在主教6楼成功召开。出席本次中期验收评审会的评委有夏振华老师、唐桃波老师、杜勇老师、李锐老师、李刚老师和吕梦云老师。有34组参赛选手参与了中期验收,他们来自电信学院的各个专业,主要是大二和大三的学生。

       这34组参赛学生选的题目有水温控制系统、位移测量系统、简易数控电压源、药片瓶装生产线控制系统和有源滤波器设计等。中期验收以看实际作品为主,各组参赛选手需向评委详细介绍选题、总体设计方案、硬件设计电路、软件设计流程图等,评委根据题目并结合学生的进度现场提问,学生如实详细解答,并进行功能演示。评委对每个作品都做出了精彩的点评,给进度比较快的小组提出一些拓展内容,充分肯定了参赛小组的热情和坚持。

       本次中期验收对培养大学生分析问题、解决问题的能力,创新能力和实践能力都有很好的促进作用,有助于学生未来的发展,为接下来的最终验收做好了前期准备。