创新实验室成功举办2018年电子系统设计竞赛培训会

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2018/04/13 00:00:00
  • 阅读量:

       4月12日下午,由共青团长江大学委员会和创新实验室联合举办的2018年电子系统设计竞赛,在12教102成功举办了赛前培训会。

       此次培训会特意邀请了熟悉各种单片机的应用和调试的电赛指导老师李锐老师给参赛小组做培训。在培训会上,李老师先介绍了全国大学生电子设计竞赛,归纳总结了全国大学生电子设计竞赛和我院举办的2018年电子系统设计竞赛的异同点,并阐明了我院举办的这个竞赛的初衷和意义。然后,详细讲解了作为初学者参加电子设计类的竞赛应该如何做好准备,需要具备哪些知识,学习顺序是怎样的,并将电子竞赛常用的网络资源共享给大家。最后通过一个模块化实例来让大家了解整个竞赛的流程并公布了竞赛题。通过李老师细致入微的讲解,同学们对电子设计竞赛有了更多的认识,学习兴趣和参赛信心也极大的提高了,现场学习氛围非常浓厚。

       2018年电子设计竞赛旨在培养学生的实践动手能力、创新能力和团队协作能力,对于参加此次竞赛的学生来说,这是一次宝贵的经历,为以后的学习和工作打下了坚实的基础。