荆州环球汽车零部件有限公司专家参观创新实验室

  • 作者: 赵桂莲
  • 发布日期: 2017/10/16 00:00:00
  • 阅读量:

  10月16日下午,荆州环球汽车零部件有限公司专家一行十人在院长熊晓东和副院长蔡昌新的带领下参观创新实验室,专家们先参观了606实验室,606实验室主要是用于教学,创新实验室的学生有时候需要用到一些仪器设备也会到606。接着参观了604、602、601等其他几个实验室,这几个实验室是给创新基地的学生提供的学习场所,进入到创新实验室的学生都会分配一个座位,会对学生进行培训,培养学生的创新能力和实践能力。

  下图是实验室的学生给专家们演示的自平衡小车和电磁四轮智能车。自平衡小车是基于MK60DN512单片机、运用MPU6050作为姿态传感器的小车,然后经DMP解算出姿态角通过对电机的控制实现自平衡。电磁四轮智能车是基于MK60DN512单片机控制的智能车,运用电感作为传感器,并结合模糊控制以及PID算法实现了赛道的识别,通过对电机的PID控制实现了快速运行。