石油仪器实验室

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2015/01/01 00:00:00
  • 阅读量:

      石油仪器实验室于2013年长江大学立项建设,该室是中心所属的专业实验室之一。该室的实验装置由电子信息学院老师自主研发,现有实验装备有:电缆遥测实验装置、声波时差测井实验装置、感应测井实验装置、超声电视成像实验装置、电火花震源实验装置,可承担地球物理测井、地震仪器、录井仪器、测控系统原理与设计等课程的实验、实习、课程设计和毕业设计等方面的教学任务。借助石油仪器实验室平台,学生可了解相关石油仪器的原理和设计方法,加深对电子测量系统的认识,提高学生对传感器技术、电子技术、单片机技术、可编程逻辑技术综合应用解决生产实际问题的能力,从而为学生从事仪器系统的设计和工程应用打下坚实的基础。

      该实验室面向测控技术与仪器,工业自动化,电气工程及自动化,电子信息工程,通信工程,勘查技术与工程(物探、测井、录井方向)等专业。

位置:主教楼802