电子技术基础实验室

  • 作者: 实验中心
  • 发布日期: 2015/01/01 00:00:00
  • 阅读量:

      电子技术基础实验室主要开设电工电子、电路与系统、模拟电子技术、数字电子技术、电工与电子技术、电路与模拟电子技术、电工学等课程的实验与实习。实验室设备配置规模180套,一人一组进行实验,同时可开180组实验。主要有模拟电子技术实验箱、数字电子技术实验箱、稳压电源、函数信号发生器、示波器等。模拟电路实验箱、数字电路实验箱由实验中心教师自行创新设计研制,实验箱功能强,性能先进。

      基础实验培养学生掌握常用电子仪器的使用、常用的电子电路以及器件参数的设计与应用以及电路的组装调测技能,巩固和深化了电子电路的基本知识,培养和提高学生的模拟、数字电子技术基础应用电路的设计能力,电路故障排除技能,实验数据处理能力;培养他们独立思考、独立分析解决实际电路问题的能力;培养他们灵活运用所学的知识,不断提高创新意识和创新思想,为后续课程和今后从事电子信息、通信工程等等工作打下基础。

      该实验室面向电子信息工程、通信工程、测控技术与仪器、自动化、电气工程及其自动化专业、物理、计算机应用、机械、机电一体化等相关专业。

主教楼801  804  806  902  904   906